“家跟前”留人才——“大连企业家大外行”专场招聘会成功举办

  5月28日,由大连市工商联和大连外国语大学联合主办的“大连企业家大外行”专场招聘会在大连外国语大学成功举办。

  此次招聘会近40家大连民营企业主动参与,涵盖电子信息、对外贸易、文旅等多个与学校专业对口的领域,提供就业岗位近300个,300余名毕业生参加招聘。

  “每次招聘会我们会根据大连不同高校专业特色,对接企业需求侧,让企业和高校更‘对路’,更有效率。”市工商联副主席、市总商会副会长李翔表示。近年来,市工商联充分发挥桥梁纽带作用,多措并举助力全市民营企业高质量发展和大连高校毕业生高质量充分就业,累计开展“大连企业家进校园”活动14场,提供岗位1583个,有效推动了高校毕业生与民营企业的供需对接。

  下一步,大连市工商联将在不同高校有针对性地举办招聘活动,搭建校企合作交流平台,努力为在连高校毕业生创造更多机会,以高质量就业助力高质量发展。

  (大连市委统战部供稿)